华尔街料寰球股市明年续牛 中国稳增加能源强_财经_财经_星岛环球

星岛环球网新闻:环球经济同步增长,美国税改前景转趋暧昧有助美股上扬,全球大行均对明年环球股市见解广泛乐观。高盛预言,美股牛市可能再涨三年;美银美林估计,亚洲和新兴市场股票将来两年升一倍,中国将成为重要能源。摩根士丹利固然见地较为审慎,依然提议增持中国、印度和巴西股票,看好能源、消费必需品类股份。/至公报记者 郑芸央 李耀华

今年是股市大时期,全球大多数股市翻新高或升至多年高位,美国道指和标普500指数今年累涨逾20%。股市上升受惠于各种利好因素,企业盈利好转、经济进一步改良、各国央行实行刺激经济货泉政策。华尔街大行普遍预计,这轮全球牛市可望延续到明年。

高盛:标指明年将再涨11%

只管投资者曾担忧2015年尾及2016年初的中国经济增长放缓引发全球衰退,惟中国经济证明无碍,今年第三季按年增长6.8%,玄月份零售销售升10.2%;今年首九个月,中国产业出产升6.6%,固定资产投资升7.5%,显示中国经济进入稳增环境。而美国的经济当先指标和国债孳息曲线也不显示经济消退迹象。经济动力加快有利股市牛市持续,MSCI全球指数录得十三个月连涨纪录,为三十年来首次。

高盛股市策略小组猜测,标指明年将再升11%,明年底料涉及2850点,皆因美国减税远景有助美股上扬,估量明年初减税计划通过机遇达八成,一旦通过将令股市瞻望更为乐观,并预言本轮牛市是史上最长,利润周期延伸将支撑美股上涨直至2020年。人称美股大挚友、有名基金经理比利伊(Laszlo Birinyi)预感,标指明年首季料见2700点,他亦看好税改效应,以为美国税改破法向往,令投资者持续持货,美股升势得以坚持。

美银美林:新兴股市料倍翻

另一支持大市因素是全球资金仍然绝对宽松,公共和私家信贷市场仍有增长;欧洲和日本央行还在推行量宽,美国企业发债程度也处于高位,由企债市场召募的资金通常用于回购股票、派发股息、资本开销及?购等,皆有利股市。同时,通胀相对低企,这为央行提供空间保持必定水平的货币政策宽松。

瞻望2018年,大行仍看好亚洲股票,美银美林策略师料亚洲和新兴市场股票未来两年升一倍。瑞银认为,全球经济强劲增长、中国增速持稳及通胀平和的环境,新兴股市料继承优于发达市场。贝莱德称,亚股可望继续上扬,中国将成为主要动力,沾恩于工资增长、盈利强劲及商品价钱上升等因素,亚股升势将连续,中国和印度为股市进一步上升供给基本。

大摩:央行收水存隐忧

摩根士丹利剖析师对明年股市看法令较审慎,认为目前市场情感高涨,惟明年将变得较难预料,经济增加可能良好,不外跟着央行收紧政策,新兴国度举办选举,这或对股市形成压力。该行倡议增持中国、印度跟巴西股票,日本则为持平,韩国为减持。该行策略师讲演指出,明年寰球股市表示料难超出经济,估值回升空间不大,看好能源、花费必须品类股份。

经济学者普遍看好明年世界经济局势。国际货币基金组织(IMF)最新估计,今年全球经济增长3.6%,创2011年来最快增长,并预测明年世界经济增长3.7%。彼得森国际经济研讨所经济学家认为,美国经济保持八年增长,这趋势将连续,8o80cc正版资料。事实上,现时环球经济正在同步扩大,大局部经济学家预测明年世界经济增长加快,这所有有助全球股市牛市继续推动。

起源:大公网

相关的主题文章: